Optimisation et performance d’un procédé d’élimination des micropolluants
8 2. Organisation de l’étude Le projet a été élaboré sous forme d’une action collaborative entre S ogea environnement, l’Université de Limoges, l’Office International de l’Eau (OiEau), le Centre Technique de l’Eau Limoges (CTE Limoges ). Les contributions des partenaires sont répertoriées dans l e Tableau 1 . Tableau 1 : Contribution des partenaires Laboratoire de recherche E2Lim : connaissances scientifiques des micropolluants (caractéristiques physico - chimiques) et plateforme analytique permettant l’analyse d’une centaine de micropolluants ( Etude 1/2) Ecole Nationale Supérieure des Ingénieurs de Limoges (ENSIL) : connaissances scientifiques et techniques notamment des processus d’adsorption, plateforme technique comportant de nombreux pilotes, compétences techniques en matière de pilotes (Etude 1/2) Office International de l’Eau : compétences techniques des procédés de production d’eau potable, retours d’expérience terrain importants de par les activités de formation, expériences dans l’élaboration de pilotes industriels : conception, dimensionnement, contacts fournisseurs, montage, essais préalables de bon fonctionnement (Etude 1/2) Centre Technique de l’Eau : connaissances techniques des procédés de traitement (Etude 1/2)
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